• Tiramisu Fraises

    Tiramisu Fraises

    Remarques :

    - Par rapport à la recette TMM, je mets moins de sucre - Je trempe les biscuits dans du jus d'orange
    - C'est encore meilleur avec des biscuits roses de Reims

    Ingrédients:

    • 250g de mascarpone
    • 3 oeufs (blancs + jaunes)
    • 85g de sucre
    • 600g fraises
    • 1 pincée de sel
    • 8 biscuits à la cuillère
    • Jus d’orange

     

    1. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le bol : 3mn/37°C/Vit4
    2. - Réserver dans une passoire et rincer le bol
    3. - Dans le bol battre les jaunes d’oeufs avec le sucre : 1mn/Vit4
    4. - Ajouter le mascarpone : 30sec/Vit4
    5. -Incorporer délicatement au mélange précédent les blancs en neige et réserver au frais
    6. - Hacher les fraises 1sec/vit7
    7. - Faire tremper les biscuits dans le jus d’orange et en tapisser le fond du plat
    8. - Recouvrir de mousse au mascarpone
    9. - Répartir sur la mousse quelques fraises
    10. - Répéter l'opération
    11. - Finir par des fraises