• Torsades briochées aux pépites

    Torsades briochés aux pépites

    Remarques:

    - J'en ai fait 9 que j'ai recoupées en 2 mais elles pourraient être encore plus fines et longues
    - Super bon, au gouter comme au petit déj' : mes enfants adorent !(et moi aussi!) Comme de la brioche au chocolat.

    Ingrédients:

    • 1 sachet de levure boulangère
    • 300g de lait
    • 60g de beurre doux ramolli
    • 500g de farine
    • 80g de sucre semoule
    • 1 c. à café de sel
    • Pépites

    Préparation:

    1. Mettez dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux,
    2. Programmez 3mn à 37°, vitesse 2. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel ;
    3. Pétrissez 2mn30, symbole bol fermé et fonction pétrissage.
    4. Versez la pâte dans un saladier ; en couvrant d'un linge,
    5. Laissez lever pendant une heure au moins (beaucoup de recettes initiales parlent d'un doublement de volume, il y a bien augmentation du volume mais le doublement n'est pas systématique).

     

    1. Roulez votre pâte afin de faire un rectangle de 1 cm d'épaisseur.
    2. Coupez en lanières dans le sens de la longueur, disposez des pépites et roulez ces lanières en cylindre de manière à avoir une section ronde.
    3. Tressez les lanières par trois, sans tasser.
    4. Déposez les tresses sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Il est alors intéressant de bien la façonner sans presser les tresses.
    5. Laissez reposer à nouveau au moins une heure.
    6. Badigeonner les tresses avec un jaune d'oeuf, faites cuire 15mn à 180°.