• Tuiles aux amandes

    Tuiles aux amandes

    Remarques : 

    - Impec !

    Ingrédients pour 20 à 30 tuiles :

    • 25 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 30 g de farine
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 100 g d'amandes effilées

    1. Mettre le beurre à fondre dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes à 70° vitesse 2.
    2. Réserver.
    3. Battre légèrement les blancs pour les casser.
    4. Ajouter le sucre et mélanger.
    5. Ajouter la farine, la pincée de sel et le beurre.
    6. Mixer quelques secondes vitesse 4 à 5.
    7. Ajouter les amandes tout en mélangeant.
    8. Sur une plaque de cuisson en silicone poser 1 cuiller à café par tuile, étaler à l'aide du dos de la cuiller.
    9. Enfourner à 160° pendant 5-10' minutes (surveiller la cuisson)