• Twix maison

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    ou

    Portions et Ingrédients

    25 morceau/x

    Pour la pâte :
    175 g de farine
    30 g de sucre
    125 g de beurre

    Pour le caramel:
    1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ
    50 g de beurre
    50 g de sucre roux

    Pour le nappage :
    150 g de chocolat au lait

    Préparation

    Pour la pâte :

    1. Préchauffer le four à 180 °
    2. mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois Closed lid/ turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /dough mode/Closed lid
    3. Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte
    4. Enfourner 25 mn à chaleur tournante

    Pendant ce temps , faire le caramel :

    1. Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2.
    2. La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant.
    3. Verser sur le sablé cuit . Laisser refroidir totalement puis mettre au frais deux heures avant de mettre le chocolat.

    Pour le chocolat :

    1. Mettre le chocolat dans le bol . Mixer Closed lid/turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8
    2. Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3
    3. Napper d'une fine couche le caramel
    4. Et placer au refrigérateur , ensuite régalez vous !!

    ou

    Temps de préparation : 45mn
    Temps de cuisson/frais : 1h
    Points: 3.5 PP/ l'unité

    Ingrédients pour 24 fingers :
    - Le biscuit : 60g de beurre doux ramolli (ou du demi-sel), 90g de farine, 1cc de levure et 30g de sucre
    - L’enrobage : 200g de chocolat noir (ou au lait)
    - Le caramel : 60g de sucre, 60g de beurre doux (ou 30g de beurre doux et 30g de beurre demi-sel), 200g de lait concentré sucré et 1 cs de miel

    Préparation:
    1/ Pour le biscuit : mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 seconde touche turbo (3 fois de suite), puis fonction épi pendant encore 1mn. Avec la pâte obtenue, former 24 boudins qui vous puis garnir le fond de vos empreintes (ou moule). Mettre a cuire 20mn à 180°C. Réserver.

    2/ Pour l'enrobage : casser le chocolat et le mettre dans le bol, programmer 3mn/60°/vitesse 2. A l'aide d'un pinceau, napper les empreintes (ou moule) afin de les recouvrir entièrement de chocolat. Mettre au frais pendant 15mn de manière à ce que les coques durcissent. Réserver le surplus de chocolat pour la fin. Laver le bol pour la suite de la recette.

    3/ Pour le caramel : mettre tous les ingrédients et faites réduire 40mn/varoma/vitesse 2. Pendant ce temps préparer une poche a douille (si vous avez des empreintes sinon ce n'est pas nécessaire). Une fois la cuisson terminée, verser la préparation rapidement avant qu'elle refroidissent et durcisse. /!\ TRES CHAUD

    4/ Sur le caramel déposer un biscuit et recouvrir du chocolat restant, que vous aurez fait refondre au préalable. Mettre au frais 30mn et ensuite déguster.


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