• Velouté de citrouille

    Velouté de citrouille

     

    Remarques :

    - 0+6+1+0+1+1+2=11 (=3 PP par bonne portion)
    - J'ajoute au moment de servir quelques petits morceaux de roquefort...

    Ingrédients :

    • 500 g de citrouille en dés 
    • 100 g de lardons fumés
    • 1 pomme de terre
    • 1 oignon 
    • 5 g d'huile d'olive
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 700 g  d'eau 
    • 50 g de Saint Morêt

     Préparation:

    1. mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5

    2. puis ajouter l'huile d'olive et les lardons et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
    3. à l'arrêt de la minuterie, ajouter les dés de potiron, la pomme de terre, le cube de volaille et 700 g d'eau et cuire 18 minutes varoma vitesse 1
    4. à l'arrêt de la minuterie, ajouter le Saint Morêt et mixer 30 secondes vitesse 10