• Velouté de lentilles

    Velouté de lentilles

    Remarques :

    • Je n'ai pas mis suffisamment de curry, le gout était trop subtil
    • J'aurai du mettre un peu plus d'eau pour que la consistance soit plus liquide (j'en avais mis que 3 à 4 volumes)
    • Avant de mettre dans des verrines, j'ai fait griller et placer au fond de chaque verrine des petits morceaux de chorizo : un vrai + !!!

    Pour 4 personnes :

    - 250 g de lentilles vertes
    - 1 oignon haché
    - 1 gousse d'ail hachée
    - 1 c. à café de curry
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 1 c. à soupe d'huile d'olive
    - poivre du moulin
    - lait

    1. Mettre l'huile, l'oignon, l'ail et le curry dans le bol. Régler 3 min à 100° vitesse 5.
    2. Ajouter les lentilles en prenant un verre comme mesure, le cube de bouillon et 4 à 5 volumes d'eau en fonction de la consistance souhaitée.
    3. Régler 30 min à 100°, vitesse mijotage.
    4. Mixer 30 s à vitesse 8. Ajouter 1/2 à 1 volume de lait, le poivre. Mixer.
    5. Servir

    Merci Brochonette (cuisinetitinette)

    Merci les cocottesmoelleuses (pour la photo)