• Andouillettes au Vouvray

    Andouillettes

    INGREDIENTS :

    • 800 g de pommes de terre
    • 250 g champignon de paris (j'ai pris des champignons en boîte)
    • 2 échalotes
    • 1 c à soupe d'huile d'olive
    • 4 andouillettes
    • 3 gobelets de vin blanc sec ou vouvray
    • 1 gobelet d'eau
    • 30 g maizena
    • 2 c à soupe de crème fraîche
    • 1 c à soupe de moutarde
    • sel poivre

     

    1. Eplucher les PDT et les couper en dés.
    2. Emincer les champignons (moi je les ai rajoutés dans la sauce à la fin)
    3. Eplucher les échalotes, les mettre dans le bnol et mixer 5 sec VIT 5
    4. Ajouter l'huile d'olive dans le bol et programmer 2MN 30 /90 °/VIT 2.
    5. Pendant ce temps, poêler les andouillettes.
    6. A l'arrêt dela minuterie, ajouter le vin blancet l'eau.
    7. Introduire le panier de cuisson dans le bol et y mettre les PDT.
    8. Déposer les andouillettes sur le plateau à vapeur et les andouillettes  et les garder au chaud.
    9. Mettre dans le bol, la maizea, la crème fraîche, la moutarde, sel , poivre et programmer 6MN/90°/ VIT 3.
    10. Servir aussitôt les andouillettes, les PDT et la sauce.

    Recette testée par Sylvie... Merci !