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Garniture pour Fajitas
Remarques :
- Uniquement pour la garniture --> 28+0+0+0+3+1+0+0+0+4+0+0+0+0+0=36 (=8PP par personne)
- J'ai utilisé de l'ail, des oignons et des poivrons surgelés
- Je n'avais plus de concentré de tomates ni de coulis
- J'ai remplacé le paprika par du piment d'Espelette
- Je n'avais pas de fajitas (oups !) alors j'ai mis la garniture directement dans l'assiette
- Assez contente du résultat : c'était bon !
- Pas super présentable : vaut mieux prévoir d'acheter les galettes avant...
- Une nouvelle façon de cuisiner des filets de poulet
- J'ai mis les épices mais j'ai encore la main légère : j'en ajouterai davantage la prochaine fois.
- Sans galettes, il est bon de servir ça avec des féculents pour que ce soit un plat équilibré.
- J'ai égoutté l'ensemble avant de le servir : ça rend pas mal d'eau (puisque je n'ai pas mis de concentré ni de coulis qui devraient épaissir la sauce)Préparation :
- - 800 g de poulet, découpé en lanières
- - 1 oignon émincé
- - 1 cs huile d'olive
- - 1 boîte moyenne de tomates pelées
- - 1 briquette de tomacouli
- - 2 CS de concentré de tomate
- - 4 CS de cumin moulu
- - 1 CS de coriandre moulue
- - 2 CS d'ail en poudre ou échalote en semoule
- - 1 petite boîte de maïs
- - 2 carottes
- - 1 courgette
- - Sel, paprika - 1 petit poivron rouge + vert + jaune, coupés en lamelles
- - 1 salade verte
- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec Vitesse 5
- Ajouter 1cs d'huile d'olive + poulet en lanière programmer 4 min - 100° - snes inverse - Mijotage
- A l'arrêt de la minuterie, vider le bol, ajouter courgette, carotte, poivron et mixer 5 sec Vitesse 5 Ajouter le poulet, 1c à café de sel, paprika, coriandre, cumin, boite de tomates pelées, 2cs de concentré, coulis de tomate et 30'-vit 1-sens inverse-100°C
- Faire réchauffer les galettes de maïs environ 30 sec au four à micro-ondes. Les garnir de cette sauce épicée au poulet. Accompagnez les fajitas de belles feuilles de salade verte.