• Brioche à la mie filante

     

    Brioche à la mie filante Brioche à la mie filante

     

    Remarques:

    - Je crois qu'après réfléxion (et par erreur) je n'ai du mettre que 50g de beurre
    - Elle sort du four (donc vu l'heure, pas encore goutée) mais rien qu'à l'aspect, elle me plait !!!
    - Je confirme : elle nous a plus !!! Mon mari a même dit qu'elle était aussi belle et bonne que celles du boulanger ! YES !

    Ingrédients

    • 15g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie
    • 500g de farine
    • 2 oeufs
    • 1cs de vanille liquide
    • lait 
    • 50g de sucre
    • 1cc de sel
    • 90g de beurre

    Préparation:

    1. Dans le bol du TM, peser les oeufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g. Ajouter la levure et programmer 2 min 30, 37°C, vitesse 3.
    2.  A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et le sel, programmer 5 minutes en fonction épi. Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou du couvercle.
    3.  Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle sorte par le trou. 

     

    (Version sans thermomix : Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué)

    1. Une fois le pâton bien levé, le couper en 4 parts.
    2. Étaler chacune des parts en une large bande sur laquelle on saupoudre de la cassonade et de la cannelle (ne pas trop forcer sur la cannelle quand même).
    3. Rouler cette bande un un gros boudin et le couper en deux. 
    4. Refaire ainsi pour les 3 autres parts. On obtient alors 8 boudins. les disposer dans un moule à manqué sans les serrer.
    5. Laisser lever à température ambiante pendant 3/4 d'heure environ.
    6. Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec une cuil à café de sucre glace.
      Cuire au four 180 ° pendant 30 minutes.

     

    Merci Framboisine