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Brioche à la mie filante
Remarques:
- Je crois qu'après réfléxion (et par erreur) je n'ai du mettre que 50g de beurre
- Elle sort du four (donc vu l'heure, pas encore goutée) mais rien qu'à l'aspect, elle me plait !!!
- Je confirme : elle nous a plus !!! Mon mari a même dit qu'elle était aussi belle et bonne que celles du boulanger ! YES !Ingrédients
- 15g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 1cs de vanille liquide
- lait
- 50g de sucre
- 1cc de sel
- 90g de beurre
Préparation:
- Dans le bol du TM, peser les oeufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g. Ajouter la levure et programmer 2 min 30, 37°C, vitesse 3.
- A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et le sel, programmer 5 minutes en fonction épi. Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou du couvercle.
- Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle sorte par le trou.
(Version sans thermomix : Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué)
- Une fois le pâton bien levé, le couper en 4 parts.
- Étaler chacune des parts en une large bande sur laquelle on saupoudre de la cassonade et de la cannelle (ne pas trop forcer sur la cannelle quand même).
- Rouler cette bande un un gros boudin et le couper en deux.
- Refaire ainsi pour les 3 autres parts. On obtient alors 8 boudins. les disposer dans un moule à manqué sans les serrer.
- Laisser lever à température ambiante pendant 3/4 d'heure environ.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec une cuil à café de sucre glace.
Cuire au four 180 ° pendant 30 minutes.
Merci Framboisine