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Mettre l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
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Ajouter le vin blanc et programmer 8 mn / varoma / vit 1.
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Ajouter la poudre de fumet de poisson, l'eau, le panier de cuisson contenant le blé ou le riz
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Déposer le poisson coupé en gros morceaux, les noix de pétoncle et les crevettes dans le varoma.
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Saupoudrer de la cuillère à café de sel et programmer 19 mn / varoma / vit 1.
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A la sonnerie, retirer le panier de blé ou le riz et mélanger délicatement le contenu du varoma et programmer 6 mn / 100° / vit 1.
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Retirer le varoma et ajouter dans le bol la crème, la maïzena, le persil et programmer 7 mn / 90 ° / vit3.
- Placer les poissons dans un bol parsemés de gruyère et recouvert de la sauce
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Blanquette de la mer
Remarques:
- Mon petit coup de coeur gustatif : un pur délice !
- C'est une recette relativement légère en plus...
- Les oignons étaient surgelés, le poisson blanc aussi ainsi que les crevettes et les noix de pétoncle
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1/2 g Gobelet de vin blanc
- 2cc rase de fumet de poisson
- 400g d'eau
- 400 g de poisson blanc
- 200 g de petites crevettes décortiquées
- 200 g de noix de pétoncle
- 300g de riz ou blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de Maizena (1 bonne cuillère)
- 40 g de crème liquide extra light (3%)
- 1 c. à café rase de persil haché
- un peu de gruyère râpé
Préparation