• Blanquette de la mer

    Blanquette de la mer

    Remarques:

    - Mon petit coup de coeur gustatif : un pur délice !

    - C'est une recette relativement légère en plus...

    - Les oignons étaient surgelés, le poisson blanc aussi ainsi que les crevettes et les noix de pétoncle

    Ingrédients:

    • 1 oignon
    • 1/2 g Gobelet de vin blanc
    • 2cc rase de fumet de poisson
    • 400g d'eau
    • 400 g de poisson blanc
    • 200 g de petites crevettes décortiquées
    • 200 g de noix de pétoncle
    • 300g de riz ou blé
    • 1 c. à café rase de sel
    • 1 c. à soupe de Maizena (1 bonne cuillère)
    • 40 g de crème liquide extra light (3%)
    • 1 c. à café rase de persil haché
    • un peu de gruyère râpé

    Préparation

     

    1. Mettre l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

    2. Ajouter le vin blanc et programmer 8 mn / varoma / vit 1.

    3. Ajouter la poudre de fumet de poisson, l'eau, le panier de cuisson contenant le blé ou le riz

    4. Déposer le poisson coupé en gros morceaux, les noix de pétoncle et les crevettes dans le varoma.

    5. Saupoudrer de la cuillère à café de sel et programmer 19 mn / varoma / vit 1.

    6. A la sonnerie, retirer le panier de blé ou le riz et mélanger délicatement le contenu du varoma et programmer 6 mn / 100° / vit 1.

    7. Retirer le varoma et ajouter dans le bol la crème, la maïzena, le persil et programmer 7 mn / 90 ° / vit3.

    8. Placer les poissons dans un bol parsemés de gruyère et recouvert de la sauce