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Tarte au citron meringuée
Remarques :
- J'ai monté mes blancs à part avec le sucre et la pincée de sel
- Après montage, j'ai mis au four à 210°C pendant 20' environ (pour que les blancs aient le temps de cuire un peu)Pour la pâte brisée :
- Dans le bol du TMM, mettre 80g beurre mou coupé en morceaux, 1/2cc sel, 180g farine, 1 sachet de sucre vanillé et 50 g d'eau et régler 30" sur fonction "Épi".
- Mixer 10 secondes fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
- Abaisser la pâte au rouleau.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Cuire au four environ 20 mn à 200°C (th. 6 - 7).
Pour la crème au citron :
- Prélever grossièrement les zestes de 3 citrons à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 secondes à vitesse 7.
- Ajouter 150g sucre, le jus des 3 citrons et 60g de beurre. Régler 2 mn à 60°, vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle.
- Arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7 mn à 80°, vitesse 2.
- Garnir le fond de tarte cuit de cette crème en l'égalisant bien avec une spatule.
Pour la meringue :
- Mettre 200g de sucre dans le bol et régler 10 secondes à vitesse 9.
- Insérer le fouet dans le bol.
- Ajouter les 3 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel et régler 5 secondes à vitesse 4 puis 5 mn à 50°, vitesse 3/4.
- Étaler cette meringue sur la tarte.
- Faire dorer la meringue au four 7 mn à 210°C (th 7 ).