• Crèmes dessert vanille/chocolat

    Crèmes dessert vanille/chocolat

    Remarques :

    - Pour ceux qui ont le TMM, la recette est classique, sur le livre "offert" à l'achat
    - On a forcément tous les ingrédients dans sa cuisine
    - C'est rapide et efficace
    - J'ai fait avec cette dose : 4 crèmes vanille/chocolat et 3 crèmes tout chocolat
    - J'ai utilisé une cuillère à soupe de cacao non sucré
    - J'ai utilisé des ramequins en alu
    - La texture était sympa ! (Aspect Danette en gros)
    - Un gout de trop peu !

     

    • 500 g de lait entier à t°C ambiante
    • 80g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 25 g de maïzena
    • 2 gros oeufs
    • 50 g de crème fraîche liquide à 30% de m.g
    • 1 c. à soupe bombée de cacao amer ou 3 carré de chocolat noir

     

    1. Verser le lait, les sucres, la Maïzena et les oeufs puis régler 8min / 90°C / vitesse 3 , ôter le gobelet
    2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec vitesse 4
    3. Verser la moitié de la préparation dans des ramequins inclinés calés sur un torchon roulé
    4. Ajouter le cacao non sucré à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec vitesse 4 ou ajouter les carrés de chocolat et mettre vitesse 2 / 50°C / 1 minute
    5. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier
    6. Laisser reposer au frais au moins une heure.