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Mousse d'asperges
Remarques:
- J'y ai ajouté des oeufs de lymps qui apportent vraiment un vrai + au niveau des saveurs- Mes invités ont eu l'air d'apprécier ! Moi aussi ! C'était frais!- Je l'ai servi avec quelques asperges sauce yaourt à la grecque : super bon!Ingrédients
Pour 5 personnes
- 300 g d' asperges blanches en bocal
- 100 g d' oeufs de saumon
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 2 cs de crème épaisse
- 2 feuilles de gélatine
- sel
- poivre
Préparation
Pour la cuisson des oeufs:
- Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol,
- Insérer le panier de cuisson et y placer 3 œufs, mettre le gobelet et cuire varoma/vit 1 pdt 14min.
- Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.
Au micro-onde, pour des oeufs durs
Dans un récipient qui ferme : faire chauffer l'eau 5min puis y plonger les oeufs(ils doivent être recouvert) couvrir et cuire 9min.
- Mettre les deux feuilles de gélatine dans de l'eau.
- Egoutter 300g d'asperges blanches et les feuilles de gélatine.
- Mettre les asperges coupées en morceaux et les feuilles de gélatine dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter le mascarpone, la crème, les œufs coupés en petits morceaux.
- Assaisonner et mixer le tout.2min vit. 3/4
- Mettre dans des verrines et réserver 3 heures au réfrigérateur.