• Mousse d'asperges

    Mousse d'aperges

    Remarques:

    - J'y ai ajouté des oeufs de lymps qui apportent vraiment un vrai + au niveau des saveurs
    - Mes invités ont eu l'air d'apprécier ! Moi aussi ! C'était frais!
    - Je l'ai servi avec quelques asperges sauce yaourt à la grecque : super bon!

    Ingrédients

    Pour 5 personnes

    • 300 g d' asperges blanches en bocal
    • 100 g d' oeufs de saumon
    • 3 oeufs
    • 250 g de mascarpone
    • 2 cs de crème épaisse
    • 2 feuilles de gélatine
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Pour la cuisson des oeufs:

    1. Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol,
    2. Insérer le panier de cuisson et y placer 3 œufs, mettre le gobelet et cuire varoma/vit 1 pdt 14min.
    3. Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

    Au micro-onde, pour des oeufs durs

    Dans un récipient qui ferme : faire chauffer l'eau 5min puis y plonger les oeufs(ils doivent être recouvert) couvrir et cuire 9min.


    1. Mettre les deux feuilles de gélatine dans de l'eau.
    2. Egoutter 300g d'asperges blanches et les feuilles de gélatine.
    3. Mettre les asperges coupées en morceaux et les feuilles de gélatine dans le bol d'un mixeur.
    4. Ajouter le mascarpone, la crème, les œufs coupés en petits morceaux.
    5. Assaisonner et mixer le tout.2min vit. 3/4
    6. Mettre dans des verrines et réserver 3 heures au réfrigérateur.