• Verrines Avocat / Thon

    Verrines Avocat / Thon

     

    Remarques :

    - 0+3+0+0+0+2+0+0+9=14 (=2,5 PP par verrine)
    - En principe, il faut assaisonner avec une mayonnaise au citron... J'ai fait à ma sauce.
    - Très bon !!

     

    Ingrédients pour 6 verrines

    • 1 avocat
    • 1 boite de thon au naturel (150 g égoutté)
    • 1 échalote
    • Sel, Poivre
    • Persil, fine herbe
    • 1 petit jaune d’œuf
    • 10g de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 3 cs Huile d'olive

    Préparation

    1. Mixer l 'échalote dans le bol (15 s vit 4).
    2. Ajouter le thon égoutté, le sel, le poivre, les herbe. Mixer 30 s vit 3 ou 4.
    3. Puis ajouter l'avocat, coupé en petit morceau
    4. Mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le citron et l'huile d'olive et mixer 45s vit 3.
    5. Remplir les verrines:
    - 1 couche de la préparation
    - 1 couche de petites crevettes décortiquées
    - 1 couche de préparation
    - 1 couche de crevettes
    - 1 couche de tomates cerise coupées.

    La préparation peut être également présentée dans des feuilles d'endives.