• Palets bretons

    Palets bretons

    Remarques

    - C'est le vrai gout des palets bretons : Super!
    - Pas facile au moment du façonnage : la pâte colle au couteau! J'ai mis un peu de farine pour me dépatouiller
    - Attention au démoulage : attendre qu'ils soient bien froids et démouler délicatement, ils sont un peu cassants
    - J'en ai fait environ 25
    - Après un calcul savant :
    • - 0.85€ les 24 faits maison
    • - 1€38 les 24 chez Leclerc
    Je gagne donc environ un paquet

    Ingrédients

    • 70 g beurre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 80 g sucre
    • 10 g sucre vanillé
    • 140 g farine
    • 1 paquet levure chimique
    • 1/2 c. à café rase Fleur de sel

    Préparation

    1. Mettre le beurre ramolli dans le bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs vit 4 pendant 30 sec.
    2. Ajouter la farine et la levure dough mode pendant 1 min 30 en ajoutant la fleur de sel.
    3. Former un boudin dans du film alimentaire et le placer 1h au réfrigérateur.
    4. Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 5 mm et les disposer dans le fond de moule à muffins ou dans des cercles afin qu'ils ne s'étalent pas trop. Enfourner 20 min.