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Palets bretons
Remarques
- C'est le vrai gout des palets bretons : Super!
- Pas facile au moment du façonnage : la pâte colle au couteau! J'ai mis un peu de farine pour me dépatouiller
- Attention au démoulage : attendre qu'ils soient bien froids et démouler délicatement, ils sont un peu cassants
- J'en ai fait environ 25
- Après un calcul savant :
- - 0.85€ les 24 faits maison
- - 1€38 les 24 chez Leclerc
Ingrédients
- 70 g beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 140 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1/2 c. à café rase Fleur de sel
Préparation
- Mettre le beurre ramolli dans le bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs vit 4 pendant 30 sec.
- Ajouter la farine et la levure pendant 1 min 30 en ajoutant la fleur de sel.
- Former un boudin dans du film alimentaire et le placer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 5 mm et les disposer dans le fond de moule à muffins ou dans des cercles afin qu'ils ne s'étalent pas trop. Enfourner 20 min.