• Velouté de petits pois

    Velouté de ptits pois

    Remarques:

    - J'ai mis une grosse conserve (grand pot en verre) de petits pois
    - Je l'ai accompagné de tranches de chorizo grillées au four (émiettées dans le bol avant de verser le velouté)
    - Un peu épais peut-être : je mettrais un peu plus de 300g d'eau la prochaine fois!

    Ingrédients

    4 personne/s

    500 g petits pois surgelés
    1 oignon
    1 gousse ail
    2 c. à soupe huile olive
    1/2 cube bouillon de légumes (dilué dans 300 g d'eau)
    Sel et poivre
    crème fraîche
    jambon cru ou lard fumé grillé
    gressins

    Préparation

    1. éplucher oignon et ail, les mettre dans le Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 5.

    2. ajouter 2 cuillères à soupe huile olive et faire revenir 4 mins varoma vitesse 2.

    3. ajouter les 500g de petits pois, le bouillon dilué, sel, poivre et faire cuire 20mins 100°C vitesse 2.

    4. mixer 1min vitesse 6, ajouter 2 grosses cuillères de crème fraiche.

    5. si nécessaire, compléter dans de l'eau chaude et puis mixer 1min vitesse 10.

    6. server dans bols  individuels et accompagner de jambon cru et gressins ou de lardons et gressins.