-
Pain de mie
Remarques :
- Mmm... Un délice !
- Entre pain de mie et pain brioché...
- j'en ai fait la semaine dernière, tu peux le congeler et il reste moelleux même après décongèlation (Steph)
- EXCELLENT !!! J'ai fait 1 fois 1/2 la dose, ça m'a fait un énorme pain dans ma map : le haut touchait le couvercle !!! et ma map peut faire des pains de 1,5 kg ! (Caro sans thermomix)Ingrédients
- 200 g de lait
- 100 gr d eau
- 50 g de beurre
- 20 g de levure
- 500 g de farine
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
Préparation
- Dans le bol, mettre l eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mixer 2 min 30 40° vit 3.
- Puis ajouter la farine, le sucre et le sel, mixer 2 min fonction épi. Laisser la pate reposer 45 min dans le bol puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake. Mettre un linge dessus et laisser lever une deuxième fois 45 min.
- Préchauffer le four th 7, 5 min, au moment d enfourner le pain de mie réduire le four th 6 et faire cuire pendant 30 min.
Merci Laeti02