• Pain de mie

    Pain de mie (de Laeti02)

    Remarques :

    - Mmm... Un délice !
    - Entre pain de mie et pain brioché... 
    - j'en ai fait la semaine dernière, tu peux le congeler et il reste moelleux même après décongèlation (Steph)
    - EXCELLENT !!! J'ai fait 1 fois 1/2 la dose, ça m'a fait un énorme pain dans ma map : le haut touchait le couvercle !!! et ma map peut faire des pains de 1,5 kg ! (Caro sans thermomix)


    Ingrédients

    • 200 g de lait
    • 100 gr d eau
    • 50 g de beurre
    • 20 g de levure
    • 500 g de farine
    • 20 g de sucre
    • 10 g de sel

     Préparation

    1. Dans le bol, mettre l eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mixer 2 min 30 40° vit 3.
    2. Puis ajouter la farine, le sucre et le sel, mixer 2 min fonction épi. Laisser la pate reposer 45 min dans le bol puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake. Mettre un linge dessus et laisser lever une deuxième fois 45 min.
    3. Préchauffer le four th 7, 5 min, au moment d enfourner le pain de mie réduire le four th 6 et faire cuire pendant 30 min.

    Merci Laeti02