• Cakes salés

    Cakes salés

    Remarques:

    - J'ai mis dans des petits moules individuels : j'en ai fait une vingtaine je crois
    - J'ai mis du reste de légumes (courgettes/carottes/pommes de terre) mixés au TMM
    - J'y ai ajouté deux boites moyennes de thon + l'emmental (50g) + parmesan (50g)
    - J'ai cuit un peu moins longtemps du coup : 35min environ
    - On les a mangés avec une salade verte : très bon !

    Ingrédients:

    • 3 œufs
    • 50g d’huile
    • 125gl de lait
    • 150 g de farine
    • 1 paquet de levure
    • 2 pincées de sel

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180°.
    2. Mettre tout dans le bol et mélanger à vitesse 5 pendant 2 minutes.
    3. Puis mettre les ingrédients de votre choix (gruyère, poisson, poivrons…) dans le bol du TM à vitesse 2 pendant 1 minute.
    4. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire 45 minutes.

    Idées d’ingrédients à rajouter :

    200g de saumon et 200g d’oseille
    200g de poulet et 50g d’estragon
    200g de crabe et 5 brins de ciboulette et 100g de gruyère
    200g de thon en boîte et 550g de poivrons et 100g de gruyère
    200g de jambon et 75g d’olives
    100g de gruyère et 150g de jambon et 50g de cheddar et 1 cuillère à café de moutarde
    100g de gruyère et 100g de fromage à raclette

  • Ingrédients :

    Appareil :

    • 2 oeufs
    • 100g de lait écrémé
    • 100g de farine de pois chiches
    • 100g de farine
    • 1 yaourt nature

    Garniture :

    • 75g d'allumettes de lardons
    • 50g de noisettes entières
    • 100g d'emmental râpé
    • 50g de tomates séchées

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180°.
    2. Mélanger tous les ingrédients de l'appareil.
    3. Ajouter la garniture de votre choix (gruyère, poisson, poivrons…) puis mélanger.
    4. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

     


    votre commentaire