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Noix de St Jacques sur lit de poireaux
Remarques :
- J'ai utilisé de l'échalote déshydratée
- J'ai fait cuire le riz à part
- J'ai utilisé des noix et des poireaux surgelés que j'ai à peine laissé décongeler
- J'ai donc zappé les étapes 1 et 2 de la recette (à cause de mes poireaux surgelés et de mon échalote déshydratée
- Le riz peut être cuit dans le panier cuisson pendant la cuisson des poireaux et des noix de st Jacques, ce qui donne un riz très parfumé. - Super bon et équilibré : la crème était à 3% (on se console comme on peut...)- 12 noix de st Jacques
- 250 g de blanc de poireaux
- 20 g de beurre
- 3 échalotes
- 3 cà s de crème fraîche
- 300 g de vin blanc
- 30g eau
- 20 g de fécule de maïs
- sel, poivre
- Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et les mixer 10 sec vit 4, les réserver dans le varoma.
- Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixez 7 sec vit 5, raclez les parois du bol.
- Ajoutez le beurre et régler 2 min à 100° vit 1.
- Ajoutez ensuite le vin, l'eau, sel et poivre, posez le varoma sur le couvercle et régler 12 min température varoma vit 1, remuez les poireaux de temps en temps.
- A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau du varoma avec les noix de st Jacques réparties et régler 4 min vit 1 température varoma.
- Retournez les noix a la sonnerie et recommencer la cuisson :4 min vit 1 température varoma
- A l'arrêt, mettre les poireaux dans un plat chaud et décorer avec les noix de st Jacques .
- Ajoutez au bouillon du bol la crème fraîche et la fécule de maîs et régler 5 min à 90° vit 3.
- A l'arrêt , mixez 30 secs vit 5, servir la sauce sur les noix de st Jacques.