• Noix de St Jacques sur lit de poireaux

    Noix de St Jacques sur lit de poireaux

    Remarques :

    - J'ai utilisé de l'échalote déshydratée
    - J'ai fait cuire le riz à part
    - J'ai utilisé des noix et des poireaux surgelés que j'ai à peine laissé décongeler
    - J'ai donc zappé les étapes 1 et 2 de la recette (à cause de mes poireaux surgelés et de mon échalote déshydratée
    - Le riz peut être cuit dans le panier cuisson pendant la cuisson des poireaux et des noix de st Jacques, ce qui donne un riz très parfumé. - Super bon et équilibré : la crème était à 3% (on se console comme on peut...)
    • 12 noix de st Jacques
    • 250 g de blanc de poireaux
    • 20 g de beurre
    • 3 échalotes
    • 3 cà s de crème fraîche
    • 300 g de vin blanc
    • 30g eau
    • 20 g de fécule de maïs
    • sel, poivre

     

    1. Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et les mixer 10 sec vit 4, les réserver dans le varoma.
    2. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixez 7 sec vit 5, raclez les parois du bol.
    3. Ajoutez le beurre et régler 2 min à 100° vit 1.
    4. Ajoutez ensuite le vin, l'eau, sel et poivre, posez le varoma sur le couvercle et régler 12 min température varoma vit 1, remuez les poireaux de temps en temps.
    5. A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau du varoma avec les noix de st Jacques réparties et régler 4 min vit 1 température varoma.
    6. Retournez les noix a la sonnerie et recommencer la cuisson :4 min vit 1 température varoma
    7. A l'arrêt, mettre les poireaux dans un plat chaud et décorer avec les noix de st Jacques .
    8. Ajoutez au bouillon du bol la crème fraîche et la fécule de maîs et régler 5 min à 90° vit 3.
    9. A l'arrêt , mixez 30 secs vit 5, servir la sauce sur les noix de st Jacques.