• Roulade de poulet aux oignons

    Roulade aux oignons

    Remarques :

    - Je suis partie de la recette de la roulade de poulet aux oignons et pruneaux
    - Je n'avais pas de pruneaux et je n'en raffole pas
    - A la présentation, j'ai saupoudré de curcuma

    Ingrédients :

    • 4 blancs de poulet
    • 450g d'oignons sugelés
    • amandes effilées
    • 1 cs miel
    • 500g d'eau
    • 40g d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Préparation :

    1. Ouvrir chaque blanc de poulet en deux horizontalement de manière à avoir des escalopes très fines et aplatir à l'aide d'un maillet à viande (ou d'un rouleau à pâtisserie)
    2. mixer les oignons quelques secondes vit5
    3. saler poivrer les filets puis disposer un peu d'oignon et quelques amandes effilées
    4. Rouler le tout et fixer avec un pic (cure-dent). Placer les roulades dans le varoma et le panier vapeur.
    5. Verser 500ml d'eau dans le bol, placez le varoma, programmer 25mn/Varoma/vitesse 1.
    6. lorsque c'est prêt, retirer le varoma, mettre le reste des oignons, un peu de miel, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre dans le bol et faire rissoler 10mn, Varoma, vitesse 1, sens inverse.
    7. 2mn avant la fin de la cuisson, remettre la varoma en place pour que les roulades soient chaudes.
    8. servir avec du riz ou des pommes de terre