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Risotto aux merguez et piment doux
Remarques :
- - J'avais des restes de chipo/merguez cuites...
- - J'ai pris des oignons et ail surgelés donc j'ai zappé la 1ere étape de la recette
- - J'ai mis du piment d'espelette (pas trop, pour les estomacs fragiles)
- - Je me suis décidée une heure avant
- - J'ai commencé ma recette à 11h45
- - Tout était près à l'heure de l'arrivée de tout le monde à table
- - J'ai rien sali à part le robot
- - Il en reste une grosse part, on était 5 !
PREPARATION au thermomix :
- - Couper en petits tronçons les 6 merguez et les faire cuire 6 à 8 minutes dans une poêle en remuant souvent et réserver
- - Mettre 1 oignon et 1 gousse d'ail dans le bol du thermomix et mixer 3 sec/vit5
- - Ajouter2 càs d'huile olive et 1 càc de piment doux et régler 3 mn/100°/vit1
- - Ajouter 280 g g riz spécial risotto, le jus de cuisson des merguez et régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet
- - Ajouter 100 ml de vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet
- - Ajouter 800 ml eau, 1 càs rase de bouillon déshydraté bio de légumes, le sel, le poivre
- - régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet
- - Verser dans un plat et incorporer les morceaux de merguez cuites et 50 g de parmesan de manière à bien enrober le riz