• Risotto aux merguez et piment doux

    Risotto aux merguez et piment doux

    Remarques :

    • - J'avais des restes de chipo/merguez cuites...
    • - J'ai pris des oignons et ail surgelés donc j'ai zappé la 1ere étape de la recette
    • - J'ai mis du piment d'espelette (pas trop, pour les estomacs fragiles)
    • - Je me suis décidée une heure avant
    • - J'ai commencé ma recette à 11h45
    • - Tout était près à l'heure de l'arrivée de tout le monde à table
    • - J'ai rien sali à part le robot
    • - Il en reste une grosse part, on était 5 !

    PREPARATION au thermomix :

    1. - Couper en petits tronçons les 6 merguez et les faire cuire 6 à 8 minutes dans une poêle en remuant souvent et réserver
    2. - Mettre 1 oignon et 1 gousse d'ail dans le bol du thermomix et mixer 3 sec/vit5
    3. - Ajouter2 càs d'huile olive et 1 càc de piment doux et régler 3 mn/100°/vit1
    4. - Ajouter 280 g g riz spécial risotto, le jus de cuisson des merguez et régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet
    5. - Ajouter 100 ml de vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet
    6. - Ajouter 800 ml eau, 1 càs rase de bouillon déshydraté bio de légumes, le sel, le poivre
    7. - régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet
    8. - Verser dans un plat et incorporer les morceaux de merguez cuites et 50 g de parmesan de manière à bien enrober le riz