• Sirop de cerises

    Sirop de cerises

    Remarques:

    - Plutôt sympa mais j'avoue que je n'ai pas d'autres références que la mienne alors difficile de dire si c'était correct Je conseille de mettre le panier varoma pour éviter les éclaboussures

    Ingrédients  :

    • 1kg de cerises
    • sucre en poudre

      Préparation :

    1. Dénoyauter les cerises et les réduire en purée 30 secondes vit9.
    2. Passer la purée dans un tamis très fin ou une passoire très fine puis laisser le jus fermenter 24 heures à température ambiante.
    3. Ébouillanter 1 bouteille (ou autre)
    4. Mettre le jus dans le bol et peser.
    5. Ajouter 1,5 kg de sucre par kilo de jus.
    6. Appuyer sur 100°C et laisser cuire vit2 jusqu'à ce que la température atteigne les 100°C.
    7. A partir de ce moment-là, cuire 5min vit2. 100°C
    8. Verser le sirop de cerise dans les bouteilles, boucher tout de suite celles-ci hermétiquement et les conserver au frais à l'abri de la lumière.