• Duo de crudités (carottes et courgettes)

    Duo de crudités (carottes et courgettes)

    Duo de crudités (carottes et courgettes)

    Remarques :

    - 0+0+1+2+0+3+0+0+0+0+0+12+2+12+0+0+0=32 (=8 PP par portion)
    - J'ai changé un peu le déroulement des crudités Courgettes
    - J'ai mis une pomme normale (euh... y'en a-t-il des anormales??), pas une Grany Smith
    - J'avais pas de salade
    - J'ai tout mixer pour la recette aux courgettes
    - Je n'ai pas mis de fleur d'oranger (j'ai pas osé)

    CAROTTES PARFUMEES:

    • 200g de carottes
    • 1 CS de persil
    • 1 CS d'amande en poudre
    • 1 CS de miel liquide
    • 2 CS de jus de citron
    • 1 CS d'huile (olive) 
    • 2 cc  de fleur d'oranger 
    • 1/2cc de sel
    1. Eplucher les carottes, les couper en tronçons de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le persil et les amandes. Mixer 6 s / vit 5.
    2. Racler les bords du bol avec la spatule.
    3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10s /vit 3.

    SALADE VITAMINEE POMME-MIMOLETTE

    • Quelques feuilles de salade
    • 1 pomme Granny Smith 200 g de courgettes (voir plus)
    • 120 g de Mimolette
    • 2cs d'amande en poudre
    • 4cs huile d'olive
    • 2 cs vinaigre blsamique
    • 1 cc moutarde
    • 1 cc sel
    1. Disposer sur une assiette une feuille de salade.
    2. Couper une pomme granny Smith (verte) en quartiers sans la peler , enlever le coeur et la mettre dans le bol .
    3. Couper 200 g de courgette en gros tronçons, les ajouter à la pomme.
    4. Mettre 4c à soupe d huile olive + 1 c à soupe d'eau tiède + 2 c à soupe de vinaigre balsamique + & c àcafé de moutarde + sel +poivre mélanger 5 sec / vitesse 4
    5. Disposer sur l'assiette ou vous avez mis la salade.
    6. Couper 120 g de mimolette en gros morceaux dans le bol + 2 cà soupe d amande (facultatif) hacher 5 sec / vitesse 6.
    7. Parsemer le mélange sur l assiette.