• Pains au lait Fati

    Pains au lait Fati Pains au lait Fati Pains au lait Fati

     Remarques:

    - Extra ! Moelleux et délicieux encore chaud !!!
    - J'ai ajouté un peu de fleur d'oranger, gout personnel
    - Je n'ai pas fait de dorure à l'oeuf et lait
    - J'en ai fait 18 (la plupart de 60g et d'autres de 40g environ : ils gonflent bien à la cuisson, donc pas plus de 50g suffira la prochaine fois!

    Ingrédients :

    • 300gr de lait
    • 50gr de beurre
    • 1 sachet de  levure boulangère sèche
    • 75gr de sucre
    • 550gr de farine (moitié T55 et moitié T45 c'est encore mieux)
    • Sel
    • 1 œufs battu pour la dorure

    Préparation:

    1. Mettre le lait + levure 2mn 37° Vit2.Ajouter le Beurre + Sucre 3mn 37° Vit2
    2. Ajouter la Farine + Sel 3mn//
    3. Mettre la pâte dans un saladier filmé et laisser reposer 1H
    4. Dégazer la pâte former les pains et laisser reposer de nouveau 30min à 1H
    5. Badigeonner le mélange œuf + lait
    6. Cuisson 180° pendant 15mn en ayant pris soin de préchauffer son four avant

     

    Possibilité de fourrer les pains avec du chocolat, compote, nutella confiture... ou autre

    Merci Fati