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Pains au lait Fati
Remarques:
- Extra ! Moelleux et délicieux encore chaud !!!
- J'ai ajouté un peu de fleur d'oranger, gout personnel
- Je n'ai pas fait de dorure à l'oeuf et lait
- J'en ai fait 18 (la plupart de 60g et d'autres de 40g environ : ils gonflent bien à la cuisson, donc pas plus de 50g suffira la prochaine fois!Ingrédients :
- 300gr de lait
- 50gr de beurre
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 75gr de sucre
- 550gr de farine (moitié T55 et moitié T45 c'est encore mieux)
- Sel
- 1 œufs battu pour la dorure
Préparation:
- Mettre le lait + levure 2mn 37° Vit2.Ajouter le Beurre + Sucre 3mn 37° Vit2
- Ajouter la Farine + Sel 3mn//
- Mettre la pâte dans un saladier filmé et laisser reposer 1H
- Dégazer la pâte former les pains et laisser reposer de nouveau 30min à 1H
- Badigeonner le mélange œuf + lait
- Cuisson 180° pendant 15mn en ayant pris soin de préchauffer son four avant
Possibilité de fourrer les pains avec du chocolat, compote, nutella confiture... ou autre
Merci Fati