Remarques:
- Mon but étaient de faire des blinis pour les napper de rillettes de sardines au citron
- Plutôt agréable à faire...
- Et ils ont effectivement bien gonflés à la cuisson
Ingrédients
:
- .450g de farine
- .1,5cc de sel
- .25cl de lait
- .1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraiche pour moi)
- .1,5cl d’huile
- Dans la cuve de votre robot, émiettez ou versez la levure.
- Recouvrez avec la farine.
- Ajoutez le sel, l'huile et le lait.
- Pétrir sur vitesse 2 (douce)pendant 5 à 6 minutes à partir du moment où la boule de pâte est formée.
- Recouvrir le bol d'un torchon propre et laissez lever la pâte pendant environ 2h. Elle doit doubler de volume.
- Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur 1cm d'épaisseur.
- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
- Dans une poèle chauffée sur feu moyen/doux, faites cuire les muffins. Ils vont gonfler à la cuisson.
- Comptez environ 5 minutes par face. Faites attention qu'ils ne brûlent pas.
- Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster aussi bien salés que sucrés.