• Muffins (style blinis) sans TMM

    Muffins (style blinis) sans TMM

    Remarques:
    - Mon but étaient de faire des blinis pour les napper de rillettes de sardines au citron
    - Plutôt agréable à faire...
    - Et ils ont effectivement bien gonflés à la cuisson
     
    Ingrédients:
    • .450g de farine
    • .1,5cc de sel
    • .25cl de lait
    • .1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraiche pour moi)
    • .1,5cl d’huile
    1. Dans la cuve de votre robot, émiettez ou versez la levure.
    2. Recouvrez avec la farine.
    3. Ajoutez le sel, l'huile et le lait.
    4. Pétrir sur vitesse 2 (douce)pendant 5 à 6 minutes à partir du moment où la boule de pâte est formée.
    5. Recouvrir le bol d'un torchon propre et laissez lever la pâte pendant environ 2h. Elle doit doubler de volume.
    6. Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur 1cm d'épaisseur.
    7. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
    8. Dans une poèle chauffée sur feu moyen/doux, faites cuire les muffins. Ils vont gonfler à la cuisson.
    9. Comptez environ 5 minutes par face. Faites attention qu'ils ne brûlent pas.
    10. Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster aussi bien salés que sucrés.