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Craquelés Choco
Ingrédients pour environ 40 biscuits réalisés au Thermomix : 2 pp / biscuit
- 200g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre découpé en dés
- 2 œufs
- 1 c. à café rase de vanille en poudre ( de bourbon pour moi )
- 1 pincée de sel
- 210g de farine
- 1c. à café rase de levure chimique.
- Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10s/vit 9 : vous obtiendrez ainsi votre sucre glace.
- Réserver.
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s/vit 9.
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn/50°/vit 2.
- Ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre et la vanille, mixer 30s/vit 4.
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15s/vit 5.
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1h au frigo.
- Préchauffer le four à 170°C
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse ( perso je n’ai pas tout utilisé )
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace.
- Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou une silpat.
- Faire cuire 10 à 15 mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
Merci Guigui