• Craquelés Choco

    Craquelés Choco

    Ingrédients pour environ 40 biscuits réalisés au Thermomix : 2 pp / biscuit

    • 200g de sucre
    • 200g de chocolat noir
    • 50g de beurre découpé en dés
    • 2 œufs
    • 1 c. à café rase de vanille en poudre  ( de bourbon pour moi )
    • 1 pincée de sel
    • 210g de farine
    • 1c. à café rase de levure chimique.

     

    1. Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10s/vit 9 : vous obtiendrez ainsi votre sucre glace.
    2. Réserver.
    3. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s/vit 9.
    4. Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn/50°/vit 2.
    5. Ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre et la vanille, mixer 30s/vit 4.
    6. Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15s/vit 5.
    7. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1h au frigo.
    8. Préchauffer le four à 170°C
    9. Verser le sucre glace dans une assiette creuse ( perso je n’ai pas tout utilisé )
    10. Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace.
    11. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou une silpat.
    12. Faire cuire 10 à 15 mn.
    13. Laisser refroidir sur une grille.
    Vous pouvez les conserver dans une boite à gâteaux ils garderont tout leur moelleux.
     
    Merci Guigui