• Velouté de citrouille au riz

    Velouté de citrouille au riz

    Remarques :

    • 0+3+5+0+1+1+0+2=12 (=3 PP par bonne portion)
    • Je suis partie de la recette du velouté de citrouille
    • J'y ai remplacé la pomme de terre par du riz et les lardons par des allumettes de bacon
    • J'ai volontairement pas trop mixé l'ensemble pour qu'on puisse encore "croquer" des petits morceaux de bacon.
    • Franchement, tout le monde a adoré : c'est assez consistant (beaucoup moins liquide qu'une soupe ou un velouté. Le riz n'était pas totalement mixé, le reste non plus et c'était très gouteux!
    • Attention de ne pas ajouté trop de sel !

    Ingrédients :

    • 500 g de citrouille en dés  (surgelés)
    • 100 g d'allumettes de bacon
    • du riz (à vue d'oeil 50g)
    • 1 oignon 
    • 5 g d'huile d'olive
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • eau
    • 50 g de Saint Morêt

     Préparation:

    1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse.
    2. Ajouter l'huile d'olive et les lardons et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
    3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz, le cube de volaille et de l'eau pour recouvrir argement les couteaux.
    4. Mettre dans le panier les morceaux de citrouille encore congelés et cuire 20 minutes varoma vitesse 1
    5. A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans le bol et ajouter le Saint Morêt.
    6. Mixer 30 secondes vitesse 10