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Velouté de citrouille au riz
Remarques :
- 0+3+5+0+1+1+0+2=12 (=3 PP par bonne portion)
- Je suis partie de la recette du velouté de citrouille
- J'y ai remplacé la pomme de terre par du riz et les lardons par des allumettes de bacon
- J'ai volontairement pas trop mixé l'ensemble pour qu'on puisse encore "croquer" des petits morceaux de bacon.
- Franchement, tout le monde a adoré : c'est assez consistant (beaucoup moins liquide qu'une soupe ou un velouté. Le riz n'était pas totalement mixé, le reste non plus et c'était très gouteux!
- Attention de ne pas ajouté trop de sel !
Ingrédients :
- 500 g de citrouille en dés (surgelés)
- 100 g d'allumettes de bacon
- du riz (à vue d'oeil 50g)
- 1 oignon
- 5 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- eau
- 50 g de Saint Morêt
Préparation:
- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse.
- Ajouter l'huile d'olive et les lardons et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz, le cube de volaille et de l'eau pour recouvrir argement les couteaux.
- Mettre dans le panier les morceaux de citrouille encore congelés et cuire 20 minutes varoma vitesse 1
- A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans le bol et ajouter le Saint Morêt.
- Mixer 30 secondes vitesse 10