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Pains au lait Butchy (sans beurre)
Remarques:
- Je suis étonnée que ça n'est pas gonflé un peu plus... à retenter
- Bonne : Manque peut-être un peu de fleur d'oranger pour relever l'ensemble
- Pour moi, ça ressemble plus à des pains au lait qu'à de la brioche
- Le + : pas de beurre dans cette recette donc Biennnnnnnnn
- Dans la recette originale, on préconisait la crème fraiche entière et le lait entier : moi, c'est allégéIngrédients:
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs (env 100g)
- environ 100g de lait écrémé(en fait 2 oeufs+lait =200g)
- 500g de farine T45
- 60g de sucre
- 200g de crème fraîche légère
- 1 càc de sel
- sucre glace
Préparation
- Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure.
- Programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2.
- A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche et programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.
- A la sonnerie, transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser lever ainsi une bonne demi-heure au four tiède (45°C).
- La pâte doit doubler de volume.
- A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.
- Façonner des boules de 40g environ, on en obtient en tout 24 et les disposer sans trop les serrer dans un moule.
- Couvrir d'un couvercle.
- Puis cuire à 210°C pendant 35 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace.