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Galettes de poisson/riz
- 18+8+0+6+0+0+0+2+24=58 (10PP par personne)- C'est pour 6 personnes environ- J'ai utilisé du lieu noir frais surgelé, à moitié décongelé
- Bon ! ... mais rien d'extraordinaire !Ingrédients:
- 750 gr de filet de poisson, frais ou surgelés, sans peau, coupés en morceaux
- 80 gr de chapelure (10 biscottes écrasées)
- 2 c à c de curry en poudre
- 3 œufs
- 3/4 c à c de sel
- Poivre moulu
- 1000 gr d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 250 gr de riz long
Pour la sauce:
- 100 gr de crème
- 30 gr de beurre
- 15 gr de farine
- 1 c à c de citron
- 2 pincées de sucre
- 1/2 c à c de sel
- Poivre moulu.
- Mettre les filets de poisson dans le bol, hacher 20 s/Vit 5 en vous aidant de la spatule.
- Ajouter la chapelure, le curry, les œufs, le sel et le poivre, puis mixer 30s/vit5 en vous aidant trjs de la spatule.
- Façonner de petites galettes avec les mains préalablement humidifiées.
- Les disposer dans le Varoma et sur le plateau préalablement huilés. Rincer le bol
- Verser l'eau dans le bol et ajouter les cubes de bouillon.
- Insérer le panier de cuisson et peser le riz dedans.
- Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 22 mn/Varoma/Vit 1.
- Vérifier que les galettes de poisson et le riz sont cuits. Si nécessaire prolonger la cuisson de 5 mn/Varoma/Vit1
- Retirer le Varoma et le riz, et transvaser le liquide de cuisson dans un autre récipient.
Pour la sauce:- Peser 300 gr du jus de cuisson réservé et le verser dans le bol.
- Si vous n'obtenez pas 300 gr, compléter avec de l'eau.
- Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et cuire 4 mn/100°/Vit3.
- Servir les galettes de poisson accompagnées de riz.
- Attention si vous utilisez du riz à cuisson rapide (10mn) l'introduire seulement 10 minutes avant la fin du temps de cuisson.