• Galettes de poisson/riz

    Galettes de poisson/riz

    Remarques :

    - 18+8+0+6+0+0+0+2+24=58 (10PP par personne)
    - C'est pour 6 personnes environ
    - J'ai utilisé du lieu noir frais surgelé, à moitié décongelé
    - Bon ! ... mais rien d'extraordinaire !

    Ingrédients:

    • 750 gr de filet de poisson, frais ou surgelés, sans peau, coupés en morceaux
    • 80 gr de chapelure (10 biscottes écrasées)
    • 2 c à c de curry en poudre
    • 3 œufs
    • 3/4 c à c  de sel
    • Poivre moulu
    • 1000 gr d'eau
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 250 gr de riz long

    Pour la sauce:

    • 100 gr de crème
    • 30 gr de beurre
    • 15 gr de farine
    • 1 c à c de citron
    • 2 pincées de sucre
    • 1/2 c à c de sel
    • Poivre moulu.
    1. Mettre les filets de poisson dans le bol, hacher 20 s/Vit 5 en vous aidant de la spatule.
    2. Ajouter la chapelure, le curry, les œufs, le sel et le poivre, puis mixer 30s/vit5 en vous aidant trjs de la spatule.
    3. Façonner de petites galettes avec les mains préalablement humidifiées.
    4. Les disposer dans le Varoma  et sur le plateau préalablement huilés. Rincer le bol
    5. Verser l'eau dans le bol et ajouter les cubes de bouillon.
    6. Insérer le panier de cuisson et peser le riz dedans.
    7. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 22 mn/Varoma/Vit 1.
    8. Vérifier  que les galettes  de poisson et le riz sont cuits. Si nécessaire prolonger la cuisson de 5 mn/Varoma/Vit1
    9. Retirer le Varoma et le riz, et transvaser le liquide de cuisson dans un autre récipient.
     
    Pour la sauce:
    1. Peser 300 gr du jus de cuisson réservé et le verser dans le bol.
    2. Si vous n'obtenez pas 300 gr, compléter avec de l'eau.
    3. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et cuire 4 mn/100°/Vit3.
    4. Servir les galettes de poisson accompagnées de riz.
    5. Attention si vous utilisez du riz à cuisson rapide (10mn) l'introduire seulement 10 minutes avant la fin du temps de cuisson.