• Bouchées à la reine

    Bouchées à la reine

    Remarques :

    - 8+0+7+2+0+0+6+4+1+0+0+36=64 (=11 PP par personne)
    - J'en ai fait 6
    - Je n'ai pas mis de champignons, mes enfants ont du mal...
    - J'ai mis un peu plus de poulet qu'indiqué
    - Je n'ai pas fait la pâte feuilletée
    - J'ai mis un peu plus de quenelle
    - J'ai sorti du congel ma béchamel qu'il me restait quand j'ai fait les lasagnes

    Ingrédients

    • • 200 g de blancs de poulet
    • • 180 g de petits champignons de Paris entiers (en boite)
    • • 2 quenelles nature (environ 200 g)
    • • 20 g de beurre
    • • 2 échalotes
    • • sel, poivre

    Pour la sauce béchamel :

    • • 60 g de farine
    • • 40 g de beurre
    • • 1 cube de bouillon de volaille
    • • Poivre
    • • noix de muscade râpée

    Préparation

    1. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5s/v4
    2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blanc de poulet en morceaux et 20g de beurre 5min/100°/inv/v1
    3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5min/100°/inv/v1.Réserver le mélanger dans un récipient et nettoyer le bol.
    4. Mettre 400g d'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8min/90°/v4.
    5. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20s/inv/v1.
    6. Mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque du four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20min à four préchauffé à 160°. Déguster chaud