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Fougasse Bacon/Bleu d'Auvergne
Remarques :
- J'ai garni avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo
- J'ai fait monter la pâte au four 60°C pendant 30'
- J'ai utilisé des lardons de bacon et du bleu d'Auvergne
- J'ai utilisé de l'huile d'olive pour la dorure
- J'ai laissé 25' au four
- Encore un peu cuit à mon gout : 20' suffiront
- Idéal quand on se décide au dernier moment : il faut compter donc environ une heure devant soi!
- Accompagnée d'une petite salade, c'est parfait !Ingrédients pour 4 personnes :
- 430 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- 40 ml d’huile d’olive
- 7 g de sel
- 200 g d’eau
- •Versez les 200g d’eau dans le bol du Thermomix. Ajouter la levure et mélangez 45 sec. à 37°C en vitesse 2,5.
- •Ajoutez l’huile (d’olive, bien sûr), la farine et le sel et mixez 20 sec. en vitesse 4, puis mettre la fonction
- Pétrir en mode « épis de blé » pendant 2 minutes.
- •Farinez-vous les mains et étalez la pâte. Garnissez avec vos ingrédients en appuyant un peu sur la garniture pour la faire légèrement pénétrer.
- •Roulez la pâte garnie comme un gâteau roulé et soudez les bords en les pinçant pour que la garniture ne s’échappe pas.
- •Étalez à nouveau la pâte (garnie cette fois) sur la plaque. Faites 2 ou 3 entailles pour que le pain prenne la forme de fougasse dans le four
- •Laissez lever la fougasse 2 à 3 heures (ou enfournez-la 30 minutes à 50°C si vous êtes pressés).
- •Une fois la pâte levée, n’oubliez pas de préchauffer votre four à 200°C.
- •Passez sur la pâte un pinceau trempé dans le jaune d’oeuf et/ou l’huile d’olive pour la faire dorer. Sa croûte n’en sera que plus croustillante.
- •Cuire la fougasse 30 minutes à 200°C.