• Far à la citrouille

    Far à la citrouille

    Remarques:

    • On ne sent pas trop la citrouille
    • Ca ressemble au far breton
    • Ce gâteau est peu calorique  (278 cal) grâce a l'absence de beurre et d'huile.
    • Vous pouvez aussi le consommer au petit déj avec un yaourt ou fromage blanc.
    • Vous pouvez doubler les proportions pour un gâteau plus épais mais rajoutez du temps de cuisson

    Ingrédients

    • 300 g de citrouille (potiron),
    • 100 g de maïzena,
    • 30 g de farine,
    • 120 g de sucre semoule,
    • 1 sachet de sucre vanillé,
    • 1 sachet de levure chimique,
    • 3 œufs,
    • 10 cl de crème fraiche liquide
    • 2 c a soupe de rhum

    Préparation

    1. Couper les morceaux de citrouille en morceaux et les mettre dans le varoma et les faire cuire 20 mn- vit1-varoma.
    2. Laissez les ensuite égoutter et refroidir un peu puis mettre dans le bol avec tous les autres ingrédients et mixez 1mn vitesse 5.
    3. Mettre dans un moule avec du papier sulfurisé et mettre au four th° 5  ( 200° c) et laissez cuire 35 mn environ.
    4. Démoulez et servez avec un coulis de framboise ou une crème anglaise ;