-
Pains LILI (briochés) au chocolat
Remarques:
- J'ai mis des pépites : je n'avais pas de barres
- Normalement, c'est une recette pour 6 bandes mais je nes ai coupé en 2 pour en faire 12!Pour 12 petits pains :
Ingrédients
- 120 ml de lait à température ambiante
- 100 gr de beurre mou
- 40 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf pour dorer
- chocolat noir en barres
- Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
- À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
- Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.
THERMOMIX :- Mettre dans le bol le lait + levure 2 min/37°/vit 2.
- Rajouter les autres ingrédients et programmer 3 min /épi.
- Reprendre explication plus haut pour le façonnage.
Merci Lilicook