• Pains LILI (briochés) au chocolat

    Pains (briochés) au chocolat

    Remarques:

    - J'ai mis des pépites : je n'avais pas de barres
    - Normalement, c'est une recette pour 6 bandes mais je nes ai coupé en 2 pour en faire 12!

    Pour 12 petits pains :
    Ingrédients

    • 120 ml de lait à température ambiante
    • 100 gr de beurre mou
    • 40 gr de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 250 gr de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 1 œuf pour dorer
    • chocolat noir en barres


    1. Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
    2. À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
    3. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
    4. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
    5. Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.


    THERMOMIX :

    1. Mettre dans le bol le lait + levure 2 min/37°/vit 2.
    2. Rajouter les autres ingrédients et programmer 3 min /épi.
    3. Reprendre explication plus haut pour le façonnage.

    Merci Lilicook