• Brioche vénitienne

    Brioche vénitienne (de Céline)

    Remarques :

    - Aux autres ingrédients, j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger...

    - 2ème essai : je n'ai pas mis de sucre perlé et je n'ai mis que 55g de beurre. Pour la dorure, j'ai juste mis un peu de lait !

    Ingrédients:

    • 100 g de lait
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 100g de beurre mou en morceaux
    • 2 œufs
    • 100g de sucre
    • 500g de farine
    • 1 cc sel
    • Fleur d'oranger
    • 1 jaune d’œuf avec un peu de lait (pour la dorure)
    • Sucre perlé (pour la déco)

    Préparation:

    1. Mettre le lait et la levure dans le bol : 1 min/37°C/vit 2.
    2. Ajouter beurre, œufs, sucre, farine, sel, fleur d'oranger : 3min/bol fermé/épi.
    3. Débarrasser dans un récipient, recouvrir d'un linge et laisser pousser dans un four tiède (40°C pendant 45min).
    4. Chasser l'air de la pâte et former 15 petites boules. Les disposer sur une plaque, recouvrir d'un linge et laisser pousser encore dans un four tiède (40°C pendant 45min).
    5. Préchauffer le four à 180°C.
    6. Badigeonner les brioches de jaune battu avec lait et parsemer de sucre perlé.
    7. Enfourner 12 min.

    Merci Céline