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Brioche vénitienne
Remarques :
- Aux autres ingrédients, j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger...
- 2ème essai : je n'ai pas mis de sucre perlé et je n'ai mis que 55g de beurre. Pour la dorure, j'ai juste mis un peu de lait !
Ingrédients:
- 100 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 100g de beurre mou en morceaux
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 500g de farine
- 1 cc sel
- Fleur d'oranger
- 1 jaune d’œuf avec un peu de lait (pour la dorure)
- Sucre perlé (pour la déco)
Préparation:
- Mettre le lait et la levure dans le bol : 1 min/37°C/vit 2.
- Ajouter beurre, œufs, sucre, farine, sel, fleur d'oranger : 3min/bol fermé/épi.
- Débarrasser dans un récipient, recouvrir d'un linge et laisser pousser dans un four tiède (40°C pendant 45min).
- Chasser l'air de la pâte et former 15 petites boules. Les disposer sur une plaque, recouvrir d'un linge et laisser pousser encore dans un four tiède (40°C pendant 45min).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les brioches de jaune battu avec lait et parsemer de sucre perlé.
- Enfourner 12 min.
Merci Céline