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Pâte brisée
- 27+15+0+0=42 (=7PP par part)
Pour une grosse tarte ou deux petites...
- 300g de farine
- 150g de beurre
- sel et poivre
- 95g d'eau
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Dans le bol, mélanger la farine, le beurre, le sel et poivre et appuyer 3 fois sur Turbo.
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Ajouter l'eau et mélanger 45sec / mode pétrin/bol fermé
Dans les mêmes proportions: Pâte brisée allégée (environ 10 à 12 parts)
- 27+5+1+0+0=33 (=6 PP par part)
- 300g de farine
- 90g de beurre --) encore + allégée : 50g
- 1 yaourt nature
- 95g d'eau
- 1 pincée de sel
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Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5.
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Sortir la pâte du bol, l’étaler dans un plat à tarte de diamètre 24/26, la piquer avec une fourchette et la réserver au réfrigérateur 1/2 heure à 1 heure.
Autre pâte allégée (à tester)
- 27+5+6+0+0=38 (6PP par part)
- 300g de farine type 45
- 300g de petits suisses (5 petits pots)
- 3 cuillères 1/2 à soupe d'huile d'olive (55g environ) ou 60g beurre
- 1 cuillère 1/2 à café rase de sel
- herbes de provences
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du tm31 et mixer pendant 10 secondes vitesse 6