• Pâte brisée

    Pâte brisée

    - 27+15+0+0=42 (=7PP par part)

    Pour une grosse tarte ou deux petites...

    • 300g de farine
    • 150g de beurre
    • sel et poivre
    • 95g d'eau

     

    1. Dans le bol, mélanger la farine, le beurre, le sel et poivre et appuyer 3 fois sur Turbo.

    2. Ajouter l'eau et mélanger 45sec / mode pétrin/bol fermé

    Dans les mêmes proportions: Pâte brisée allégée (environ 10 à 12 parts)

    - 27+5+1+0+0=33 (=6 PP par part)

    • 300g de farine
    • 90g de beurre --) encore + allégée : 50g
    • 1 yaourt nature
    • 95g d'eau
    • 1 pincée de sel
    1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5.

    2. Sortir la pâte du bol, l’étaler dans un plat à tarte de diamètre 24/26, la piquer avec une fourchette et la réserver au réfrigérateur 1/2 heure à 1 heure.

    Autre pâte allégée (à tester)

    - 27+5+6+0+0=38 (6PP par part)

    • 300g de farine type 45
    • 300g de petits suisses (5 petits pots)
    • 3 cuillères 1/2 à soupe d'huile d'olive (55g environ) ou 60g beurre
    • 1 cuillère 1/2 à café rase de sel
    • herbes de provences
    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du tm31 et mixer pendant 10 secondes vitesse 6