• Moelleux Courgettes coeur fondant

    Moelleux Courgettes coeur fondant 

    Remarques :

    - 8+0+0+0+2+0+0+0.5+9+4+3+0=26.5 (= 1,5 PP par muffin)
    - J'ai mis de la vache qui rit et du roquefort... Je pense mettre du chèvre la prochaine fois
    - En refroidissant, le cœur durcit un peu
    - J'ai fait au moins une bonne vingtaine de petits muffins

    Ingrédients:

    • 80 g de parmesan
    • 100g d’oignons  d'échalotes
    • 1 gousse d’ail 
    • 10g d’huile d’olive
    • 300g de courgettes coupées en morceaux
    • 1/2 c. à café de sel fin
    • 80g de lait
    • 100g de farine
    • 2 œufs
    • 6 portions individuelles de fromage à tartiner (kiri, vache qu rit..)  chavroux, roquefort
    • 5 branches de basilic

     

    1. Préchauffer le four à 200°C
    2. Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes/vitesse 7, réserver dans autre récipient.
    3. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et hacher 5 minutes/varoma/vitesse 1.
    4. Ajouter les courgettes, le sel et le basilic puis programmer 5 secondes/vitesse 5.
    5. Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 secondes/vitesse 7
    6. Remplir à moitié de cette préparation 12 moules à muffins
    7. Ajouter une demie portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 à 30 minutes.
    8. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler !
    9. Si vous les déguster froid, le cœur ne sera pas coulant, juste fondant!