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Toast (pain de mie sucré)
Remarques:
- J'ai ajouté de la fleur d'oranger qui donne un petit gout super sympa : un vrai +
- Super bon, pour le ptit déj' !
- La prochaine fois, j'en fais deux et je teste d'en congeler un en tranches (à sortir selon les besoins)Ingrédients
- 240 g d'eau
- 5 g de levure de boulangère déshydratée (moi j'ai mis deux sachets)
- 30 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- (moi, j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger)
Préparation
- Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1mn/37°/vitesse 3.
- Ajouter la farine, le sel, pétrir 3mn//.
- Débarasser dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 mn.
- Diviser la pâte en 3 parts, les rouler en boule et les placer cote à cote dans un moule (30x12x10 cm) préalablement beurré.
- Laisser pousser encore environ 30 min et préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- Enfourner à 180°C pendant 25 mn.
- Laisser tiédir avant de démouler et de couper.
Source : Ma cuisine 100 façons :