• Toast (pain de mie sucré)

    Toast (pain de mie sucré)

    Remarques:

    - J'ai ajouté de la fleur d'oranger qui donne un petit gout super sympa : un vrai +
    - Super bon, pour le ptit déj' !
    - La prochaine fois, j'en fais deux et je teste d'en congeler un en tranches (à sortir selon les besoins)

    Ingrédients

    • 240 g d'eau
    • 5 g de levure de boulangère déshydratée (moi j'ai mis deux sachets)
    • 30 g de sucre roux
    • 30 g de beurre
    • 500 g de farine
    • 1 c. à café de sel
    • (moi, j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger)

    Préparation

    1. Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1mn/37°/vitesse 3.
    2. Ajouter la farine, le sel, pétrir 3mn/Closed lid/dough mode.
    3. Débarasser dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 mn.
    4. Diviser la pâte en 3 parts, les rouler en boule et les placer cote à cote dans un moule (30x12x10 cm) préalablement beurré.
    5. Laisser pousser encore environ 30 min et préchauffer votre four à 180°C (th.6).
    6. Enfourner à 180°C pendant 25 mn.
    7. Laisser tiédir avant de démouler et de couper.

     

    Source : Ma cuisine 100 façons :