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Verrines Fraises / mascarpone (bonus : version allégée)
Ingrédients pour 10 verrines:
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 375 gr de mascarpone de bonne qualité
- 600 gr de fraises équeutées
- 10 biscuits a la cuillère
- jus d'orange
Préparez la crème au mascarpone:
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs .
- Sur les jaunes d’oeufs, versez la moitié du sucre et fouettez vivement de façon a obtenir une mousse blanchâtre.
- Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation .
- Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et a mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit épaisse .
- Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’oeufs avec un fouet afin de détendre un l’ensemble .
- Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène .
Commencez le montage :
- Trempez les biscuits dans du jus d'orange. Coupez-les en deux.
- Découpez chaque fraise en deux dans le sens de la longueur et disposez-les autour du fond des verre .
- Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille.
- Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème .
- Posez un second biscuit et ajoutez de nouveau quelques fraises. Recouvrir de crème et lissez avec une spatule.
Merci Mahdia
Et une version allégée...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 60gr de sucre
- 2 yaourts natures
- 250gr de fraise équeutées
Préparation:
- Battre les blancs en neige
- Dans un récipient, mélanger les deux jaunes, le sucre et les 2 yaourts
- Ajouter les blancs d'oeufs
Montage:
- Au fond, mettre une couche de céréales (de votre choix)
- Ajouter quelques fraises coupées en morceaux
- A la poche à douille (ou pas), répartir l'appareil dans les verrines
- Mettre à nouveau des céréales
- Terminer par quelques fraises