• Verrines Fraises / mascarpone (bonus : version allégée)

    Verrines Fraises / mascarpone

    Ingrédients  pour 10 verrines:

    • 3 oeufs                                                                                                                  
    • 100 gr de sucre
    • 375 gr de mascarpone de bonne qualité
    • 600 gr de fraises équeutées
    • 10 biscuits a la cuillère
    • jus d'orange

    Préparez la crème au mascarpone:

    1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs .
    2. Sur les jaunes d’oeufs, versez la moitié du sucre et fouettez vivement de façon a obtenir une mousse blanchâtre.
    3. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation .
    4. Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et a mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit épaisse .
    5. Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’oeufs avec un fouet afin de détendre un l’ensemble .
    6. Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène .

    Commencez le montage :

    1. Trempez les biscuits dans du jus d'orange. Coupez-les en deux.
    2. Découpez chaque fraise en deux dans le sens de la longueur et disposez-les autour du fond des verre .
    3. Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille.
    4. Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème .
    5. Posez un second biscuit et ajoutez de nouveau quelques fraises. Recouvrir de crème et lissez avec une spatule.

    Merci Mahdia

    Et une version allégée...

    Ingrédients  pour 4 personnes :

    • 2 oeufs
    • 60gr de sucre
    • 2 yaourts natures
    • 250gr de fraise équeutées

    Préparation:

    1. Battre les blancs en neige
    2. Dans un récipient, mélanger les deux jaunes, le sucre et les 2 yaourts
    3. Ajouter les blancs d'oeufs

    Montage:

    1. Au fond, mettre une couche de céréales (de votre choix)
    2. Ajouter quelques fraises coupées en morceaux
    3. A la poche à douille (ou pas), répartir l'appareil dans les verrines
    4. Mettre à nouveau des céréales
    5. Terminer par quelques fraises