• Tartelettes aux fraises

    Tartelettes aux fraises

    POUR UNE VINGTAINE DE TARTELETTES:

    Pour la pâte brisée sucrée:

    • 60g de beurre
    • 120g de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 20 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 25g de lait

     Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4.

    Pour le lemon curd:

    • 50 g de jus de citron (frais ou en bouteille)
    • 75g de sucre parfumé au citron (ou 150g de sucre + le zeste d'un citron) --> ou 100g après modification!
    • 2 œufs
    • 50 gr de beurre

    Préparation:

    1. (Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.) --> Inutile si vous utilisez le sucre parfumée au citron directement, dans ce cas, contentez-vous de le placer dans le bol.
    2. Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.
    3. Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5. (ou le jus en bouteille)
    4. PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3.Closed lid 
    5. Verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.

    Pour la garniture:

    400g de fraises

    un peu de confiture de fraises mainson (ou coulis frais)

    Montage:

    Etaler la pâte et faire des cercle à l'emporte-pièces.

    Faire cuire la pâte à blanc à four 180°C pendant une dizaine de minutes.

    Mettre une petite cuillère de lemon curd sur chaque tartelette

    Couper les fraises et en poser une sur chaque tartelette.

    Y ajouter un peu de confiture pour les faire briller