- 50 g de jus de citron (frais ou en bouteille)
- 75g de sucre parfumé au citron (ou 150g de sucre + le zeste d'un citron) --> ou 100g après modification!
- 2 œufs
- 50 gr de beurre
Préparation:
- (Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.) --> Inutile si vous utilisez le sucre parfumée au citron directement, dans ce cas, contentez-vous de le placer dans le bol.
- Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.
- Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5. (ou le jus en bouteille)
- PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3.
- Verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.
Pour la garniture:
400g de fraises
un peu de confiture de fraises mainson (ou coulis frais)
Montage:
Etaler la pâte et faire des cercle à l'emporte-pièces.
Faire cuire la pâte à blanc à four 180°C pendant une dizaine de minutes.
Mettre une petite cuillère de lemon curd sur chaque tartelette
Couper les fraises et en poser une sur chaque tartelette.
Y ajouter un peu de confiture pour les faire briller