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Baguettes viennoises
- 500 g farine T45
- 250 g lait
- 20 g levure fraîche
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 100 g beurre
- pépites de chocolat à incorporer avant façonnage (optionnel)
Mettre tous les ingrédients à température ambiante.
Dans le bol du robot, délayer la levure fraîche émiettée dans le lait.
Ajouter la farine tamisée mélangée au préalable avec le sel , puis le sucre et l’oeuf et mélanger pour bien amalgamer.
Pétrir pendant environ 10 min jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des parois.
Ajouter alors le beurre ramolli morceaux par morceaux et continuer à pétrir jusqu’à incorporation complète c’est a dire 10 mn : la pâte est souple, lisse, élastique et non collante.Couvrir et laisser lever 1 h.
Rabattre la pâte (la soulever et la faire retomber) puis remettre à lever pendant 1 h.
Verser la pâte sur un plan légèrement fariné, diviser en morceaux de entre 200 et 210 g que l’on boule grossièrement , laisser détendre 10 min sous un torchon.
Façonner chaque morceau en petit pain allongé type navette dodue plus longue , transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et laisser lever 1 h couvert .
Dorer à l’oeuf entier battu avec un peu de lait avec une pincée de sel. et grigner
Cuire au four préchauffé th 7 (210°C) pendant 25 min environ. ne pas oublier le coup de vapeur dans le four
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