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Macarons de Sophie
Les coques
Ingrédients :
- 125g d’amandes en poudre
- 225g de sucre glace
- 100g de blancs d’oeufs (3 petits)
- 25g de sucre fin
Préparation :- Mélanger (éventuellement mixer) le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer éventuellement les autres ingrédients (colorant, épices, cacao, ...), puis tamiser l’ensemble.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à obtention d'un "bec de cygne".
- Incorporer le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule. Macaronner l’appareil (mélanger délicatement de bas en haut en tournant le saladier régulièrement).
- Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons (faire des petits dômes) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapoter la plaque pour égaliser les coques.
- Laisser croûter 30 minutes minimum.
- Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante. Faire cuire les macarons 12 à 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié. Attendre 5 minutes avant de décoller les macarons.
- Laisser refroidir avant de garnir: déposer une bonne cuillère à café de préparation sur une coque et en coller une autre par dessus.
Ganache chocolat :
• 150 g de chocolat noir ou blanc
• 10 cl de crème liquide
• 20g de beurre (en option)- Casser en morceaux le chocolat. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat.
- Mélanger pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant.
- Incorporer le beurre en petits morceaux et mélanger délicatement, sans jamais incorporer d'air.
- Réserver.
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