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Ptite cocotte St Jacques / crevettes
Ingrédients (6 personnes)
400 g de noix de St Jacques
12 crevettes décortiquées
1 belle échalote
½ litre de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 cuillère à café de curry en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de chapelure
Piment d’Espelette
Sel, poivre1. Peler et hacher l’échalote. La faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre. Quand elle est fondante, ajouter la farine et faire un roux.
2. Mouiller avec le vin et le lait puis fouetter la sauce en continuant de la faire cuire à feu moyen pour obtenir une sauce béchamel un peu épaisse.
3. Saler et poivrer, ajouter le curry, le piment d’Espelette, le gingembre et les herbes ciselées. Mélanger à nouveau.
4. Répartir les Noix de St Jacques dans des cocottes individuelles, recouvrir de sauce béchamel au curry, ajouter les crevettes et saupoudrer de chapelure.
5. Préchauffer le four à 200°.
6. Enfourner les cocottes pour 10 minutes de cuisson, servir bien chaud.
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