• Pour 18 pains aux chocolat

    • * 500gr farine
    • * 60gr sucre
    • * 130gr lait
    • * 140gr eau
    • * 1 sachet levure Gourmandises pour Brioche (Sur le site 3€ de remise avec le code RAP15281 pour votre 1ère commande)
    • * 200gr beurre à 82% deMG
    • * 1 oeuf pour la dorure
    • * 36 barres de chocolat

    La veille :

    1. - Mettre l'eau , le lait, la levure dans le bol du Cook'in : 30sec 40° Vit 2
    2. - Ajouter la farine et le sucre : PETRIR 2min
    3. - Laisser reposer 30min dans le bol
    4. - Sortir le pâton et le mettre dans le cul de poule avec un torchon humide par dessus et direction le frigo toute la nuit.

      * Le lendemain matin :

    1. - Couper le beurre en 14 lamelles et les disposer sur un papier cellophane, fermer le papier et rouler le beurre au rouleau pour n'en faire qu'une seule et même partie, réserver au frais 10 min
    2. - Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle plus long que large de manière à pouvoir mettre le beurre sur 1/2 partie de la pâte
    3. - Poser la plaquette de beurre sur la moitié puis souder avec la seconde moitié
    4. - Étaler la pâte 3 fois plus longue que large
    5. - Plier la en 3
    6. - Faire 1/4 de tours puis étaler la pâte toujours 3 fois plus longue que large
    7. - Plier là en 3 et étaler là en un grand rectangle
    8. - Couper des petits rectangles, poser 2 barres de chocolat de chaque cotés puis rabattre les bords de la pâte au centre en portefeuille
    9. - Poser chaque petits pains sur une toile Silpat®
    10. - Battre un oeuf entier et badigeonner to us les pains
    11. - Poser les plaques vers une source de chaleur et laisser lever à l'air libre pendant 1h30
    12.   - Préchauffer le four à 180°
    13. - Badigeonner encore une fois les pains avec l'oeuf au moment d'enfourner
    14. - Cuire 15min avec les 5 premières minutes à chaleur tournante

    Vous pourrez les congeler une fois refroidi pour les déguster au petit déjeuner bien chaud après les avoir passés en mode décongélation au micro-onde ou alors autre astuce donné par une connaissance d'internet, vous pourrez les congeler une fois la seconde levée faite et les cuire au moment souhaité plus tard.


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  • Ingrédients :

     

    • 150 g de farine type 55
    • 150 g de beurre
    • 75 g d'eau
    • 1 pincée de sel

      Préparation:

     

    • 48 heures à l'avance, congeler le beurre en morceaux
    •  
    • dans le bol, mettre tous les ingrédients et régler 15 secondes à vitesse 6
    •  
    • puis 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse afin de décoller la pâte
    •  
    • laisser tomber la pâte sur une feuille de papier sulfurisée farinée et aplatir délicatement la pâte en un rectangle à l'aide d'un rouleau
    •  
    • remettre de la farine, replier la pâte en trois avant de la tourner 1/4 de tour
    •  
    • répéter trois fois cette opération
    • et c'est prêt à utiliser

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  • Recette :

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes

    Ingrédients :
    - 170 g de margarine
    - 200 g de chocolat noir
    - 400 gr de lait de coco ou d'amandes
    - 45 gr des noisettes ou amandes poudre (vous pourrez varier)

    Préparation de la recette :
    - Faire fondre a margarine et le chocolat au bain-marie.
    - Ajouter hors du feu le lait de coco ou d'amandes et les noisettes en poudre.
    - Bien mélanger.
    - Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2 heures avant de déguster


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  • Ingrédients: (pour 6 coquilles)
    10 noix de Saint jacques
    10 grosses crevettes
    6 gros champignons frais
    1 boite de miettes de crabe
    1 gros oignon
    Crème fraîche ultra légère (4%)
    Persil frais
    1 cube de bouillon de poule dégraissé
    Poivre

    Préparation:
    Préchauffer le four a 200°.
    Placez l'oignon dans le bol et mixez 5min/vit5.
    Ajoutez 100gr d'eau, placez les noix de st jaques dans le varoma et programmez 4min/varoma/vit1.
    Ajouter les champignons découpés dans le sens de la longueur, la boite de miette de crabe, le persil et les crevettes , salez poivrez et programmez 4min/100°/vit1.
    A la sonnerie ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche par coquille, soit 6.
    Garnir les coquilles avec les noix et recouvrir avec le mélange préparé précédemment.
    Saupoudrer d'un peu de son d'avoine finement mixé et faire dorer 20 min à 200° au four.

    Variante: on peut utiliser de la béchamel dukan à la place de la crème fraîche.


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    • 20gr de levure ou 1sachet briochin,
    • 150 de lait 1/2 écrémé ,
    • 300gr de farine type 55,
    • 25 gr de beurre,
    • 50gr de sucre,
    • 1c a soupe de fleur d'oranger,
    • 1c a kf de sel ,
    • 1 jaune d'oeuf pour dorer ou un peu de lait ...

     

    1. Verser le lait ds le bol avec la levure et programmer 1min/50* / vitesse2.
    2. Ajouter tous les ingrédients sauf l'œuf et mettre le sel en dernier , pétrir 4min position épi .
    3. Sortir la pâte .
    4. La rouler en boule et laisser pousser .
    5. Puis faire une tresse et faire cuire 20 a 25 min a 180*

     

    Merci Babeth


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  • Pour 4 personnes / 8 boules
    170g de lait
    80g de crème liquide
    2 x 15g de sucre en poudre
    2 jaunes d'oeufs
    Le 1/3 d’un bouquet de menthe fraîche
    Du colorant alimentaire vert (4 gouttes de jaune et 3 de bleu)
    35g de pépites de chocolat (voire de copeaux de chocolat)

    Placer dans le bol le lait et 15g de sucre. Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet. Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum 30mn. A part, battre les jaunes et les 15g de sucre restant (il n’est pas nécessaire de les blanchir). Placer le tout dans le bol, avec la crème. Porgrammer 5mn, 80, FSI, vitesse 1. Une fois le bip retenti, ça se corse ! Cuire 5s, 90, FSI, vitesse 1. Puis 1mn, 80, FSI, vitesse 1. Encore 15s, 90, FSI, vitesse 1. Et enfin 1mn, 80, FSI, vitesse 1. Le mélange doit devenir bien brillant. Mettre le colorant et mixer 15s, vitesse 2. (Apparemment, cette étape permettrait d'épaissir la crème sans coaguler les œufs. Si c’est dit sur le forum, c’est que c’est peut-être vrai !). Vider le contenu du bol dans un saladier en prenant soin de filtrer grâce à un chinois. Bien presser les feuilles de menthe pour qu’elles libèrent leurs arômes… Mettre le saladier dans de l’eau froide quelques minutes. Placer le tout dans un sachet à glaçons et placer une nuit au congélateur. Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, donner 4 coups de turbo puis mixer 40s, vitesse 4. Mettre le fouet, ajouter les pépites et programmer 20s, vitesse 4. Désormais, soit vous dégustez illico, soit vous placez le tout au congélateur pour plus tard…

    ______________________________

    ou...à base de sirop de menthe!

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/4854/glace-menthe-chocolat.html


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  • 500g farine,2oeufs,200ml lait,50g sucre,1cc de sel,1sachet de levure boulangère,100g beurre,parfums si souhaiter(perso moi j'en ais pas mis)

     

    Préparation:

    Délayer la levure dans un peu de lait.Dans le bol du robot,déposer les oeufs+lait+sucre+sel.Verser la farine.Mélanger au robot avec le crochet pendant 10mn(vitesse 1ou 2).Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir au crochet jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène(environ 5 à 10mn).Ne pas rajouter de farine même si la pâte est collante.Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30-2h en dégazant la pâte 1 à 2 fois entre temps.Quand la levée est terminée,reprendre la pâte dégazer(rompre la pâte).Couper des morceaux de 55 à 60g chacun.Bouler puis allonger afin d'avoir des boudins.Laisser pousseer à nouveau 30 à 45mn.Une fois la levée terminée,dorer avec un oeuf entier,inciser,parsemer de sucre en grains et faire cuire environ 10 à 15mn à 180°5/200°C


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  • Ingrédients


    250 g oignons Rosés
    10 g huile olive
    15 g eau
    30 g sucre roux
    10 g vinaigre balsamique
    1/4 c. à café rase Confiture framboise ou fraise


    Préparation

    1.

    Couper oignons dans Closed lid

    mixer 6" vit 5

    ajouter eau et huile cuire 15' counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    2.

    Ajouter sucre cuire 12' counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    ajouter vinaigre et confiture et cuire 5' counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    mettre confiture dans petit pot au réfrigérateur après avoir laissé refroidir


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